跟進競投人提起司法程序 政府全力抓緊整體工作進程 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 跟進競投人提起司法程序 政府全力抓緊整體工作進程 

2011-01-31 20:42:00

來源 : 運輸基建辦公室

政府接獲中級法院就「龐巴迪運輸-中國路橋工程」提起「效力之中止」保存程序的文件,運輸基建辦公室將根據法律要求作出處理。與此同時,政府將抓緊時間做好土建細部設計工作,以配合輕軌項目的整體進程。

為構建以輕軌系統為主幹的公共交通網絡,支持本澳的城市發展和定位,並配合區域融合的趨勢,特區政府於2009年12月啟動「澳門輕軌系統第一期行車物料及系統」採購國際公開招標的一系列工作,並在去年12月底公佈判給結果。然而,政府在本年1月28日接獲「龐巴迪運輸-中國路橋工程」向中級法院提起「效力之中止」保存程序的文件,要求中止執行行政長官就判給作出的決定。根據法律規定,運輸基建辦公室需暫停相關工作。

目前,當局正在處理有關文件,於適當時候將對外公佈,初步評估對項目整體進程影響不大。另一方面,輕軌系統氹仔段的土建工作正在進行細部設計,運輸基建辦公室將抓緊時間做好有關工作,並於稍後時間向公眾推介相關路段的車站設計,全力配合輕軌項目的整體工作進程。


─ 完 ─


下一則:人口普查臨時工作人員名額逾二千 返澳度歲學生把握機會
上一則:二零一零年第四季建築工人薪酬及建築材料價格

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo