衛生局稱至今累計6萬6千人接種流感疫苗 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 衛生局稱至今累計6萬6千人接種流感疫苗 

2011-01-29 21:41:00

來源 : 衛生局

為方便平日工作的人士為自己或子女接種流感疫苗,衛生局於本星期六、日(1月29日及30日)開放部分衛生中心提供流感疫苗接種。29日到衛生中心接種的人士有約200人,至今累計共有6萬6千人已接種本季流感疫苗。

衛生局於30日將繼續開放黑沙環衛生中心、塔石衛生中心及氹仔衛生中心向巿民提供流感疫苗接種,開放時間為上午九時三十分至下午四時三十分,中午不休息。衛生局呼籲符合免費接種資格的人士可利用這段時間盡早接種疫苗。

衛生局30日無接獲新增的流感重症個案通報。日前通報的2歲8個月危殆幼兒仍需使用呼吸機,3個月男童及47歲女病人情況穩定。

衛生局強調接種流感疫苗是預防流感最有效的方法。雖然接種後3星期才有保護作用,但按過往經驗,流感高峰期會持續至2、3月份,同時在6至8月期間亦可能出現另一波夏季高峰期,故現在接種仍有必要,且接種疫苗的好處遠遠大於接種可能出現的副作用。6個月以下兒童不適合接種流感疫苗,但若其密切接觸者接種流感疫苗,可降低幼兒感染流感的風險。


─ 完 ─


下一則:有關治安警察局對集會地點的批示
上一則:七成受訪居民認同修復、保存及美化模式 調研團隊建議以媽閣街區作重整示範點

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo