土地申請人至今仍未提供所需資料 九澳新油庫批地程序尚未完成 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 土地申請人至今仍未提供所需資料 九澳新油庫批地程序尚未完成 

2011-01-25 20:47:00

來源 : 土地工務運輸局

政府是於2006年初向九澳新油庫的土地申請人發出施工准照,當事人之後亦有持續向政府申請工程准續期。期間,政府要求土地申請人須向政府提供必須的資料,以便完成土地批給程序,當中包括向提供有關九澳油庫儲備能力已呈飽和狀況等的文件證明。

然而,由於政府一直未收到有關文件,因此於2008年決定暫停有關土地批給程序;同年10月,政府亦不再接受該公司的工程准照之續期申請,工程因沒獲發續期准照而必須停工。翌年,負責九澳新油庫的燃氣計劃之編製和指導工程師去信局方,聲明其已放棄參與該項目的編製和工程指導責任;根據現行法例規定,在沒有相關專業人士的指導下,工程不得施工。

鑑於該公司至今仍未向政府提交所需資料,無法完成土地批給程序,因此,亦令政府難以進一步跟進與油庫工程有關的審批工作。


─ 完 ─


下一則:衛生局再次呼籲家長為幼兒接種流感疫苗
上一則:陳伯煇下月轉任社文司辦公室顧問

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo