行政長官與廣東省領導會晤 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 行政長官與廣東省領導會晤 

2011-01-24 20:04:00

來源 : 行政長官辦公室

行政長官崔世安今(24)日下午與廣東省省委汪洋書記、省政府黃華華省長會晤,就加快推進粵澳合作達成一致共識。

行政長官崔世安今天下午專程赴廣州,與廣東省省委汪洋書記、省政府黃華華省長會晤,共同商定加快推進粵澳合作的步伐。汪洋對特區新一屆政府高度重視粵澳合作表示感謝,對去年粵澳合作的新成就表示充分肯定。他表示,廣東將全力促進澳門的繁榮發展。行政長官對廣東過去一年所取得的輝煌成就和粵澳合作的新進展表示熱烈祝賀,對廣東的大力支持表示衷心感謝。

兩地高層重點就《粵澳合作框架協議》的簽署和宣傳安排,以及確保《粵澳合作框架協議》的有效落實,進行了深入的探討,並形成了一致的共識。雙方確認,藉著《粵澳合作框架協議》簽署的大好契機,兩地將全力推進粵澳的更緊密合作,推動廣東的科學發展和澳門經濟的適度多元化,確保兩地實現和諧的、可持續的發展。

參加會晤還有廣東省副省長招玉芳,省政府秘書長、省政府辦公廳主任唐豪,省政府副秘書長、省港澳辦主任譚君鐵。

陪同行政長官崔世安參與是次高層會晤的有經濟財政司司長譚伯源、行政長官辦公室主任譚俊榮、行政會秘書長兼行政長官辦公室顧問柯嵐、行政長官辦公室顧問馮少榮和高展鴻、行政長官私人助理譚嘉華、經濟財政司司長辦公室顧問梁慧玲等。



行政長官崔世安到廣州與廣東省委書記汪洋會面

─ 完 ─


下一則:跨部門工作小組持久打擊再封印四個單位 現場抓獲2名經營者及1名管理人
上一則:衛生局再接獲2宗流感危殆個案

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo