行政長官與高錕教授會面 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 行政長官與高錕教授會面 

2011-01-15 21:48:00

來源 : 行政長官辦公室

行政長官崔世安今(15)日在禮賓府與諾貝爾物理學獎得主、國際著名物理學家、澳門科技委員會顧問高錕教授及夫人黃美芸會面。

行政長官歡迎高錕教授及夫人再次到訪澳門,並讚揚高錕教授是世界公認的傑出科學家,對推動科技進步貢獻良多,成就有目共睹。

高錕教授夫人黃美芸感謝行政長官,並希望澳門考慮開展對失智症(腦退化症)患者的護理服務。黃美芸並向行政長官致送高錕教授親筆簽名的自傳“A Time A Tide”。

行政長官辦公室主任譚俊榮、行政會秘書長兼行政長官辦公室顧問柯嵐參加會見。

高錕教授被譽為“光纖之父”,2004年應邀擔任澳門特別行政區科技委員會九位顧問之一。



15012011

─ 完 ─


下一則:衛生局接獲國家衛生部通報內地確診一宗感染“歐洲類禽H1N1豬流感”病例
上一則:澳門陸路整體交通運輸政策問卷調查周一啟動

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo