就九澳飛灰事件衛生局正有序地為居民進行身體檢查 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 就九澳飛灰事件衛生局正有序地為居民進行身體檢查 

2011-01-10 19:05:00

來源 : 衛生局

衛生局為九澳居民進行的體檢計劃已於8日開始進行,受到受檢對象的配合,過程順利。

為確保在九澳居住、就讀和工作人士的健康,根據既定計劃的優先順序,衛生局已在本月8日和9日順利為最接近飛灰堆填區的路環聖路濟亞中心、七苦聖母小堂、路環九澳老人院的居住者和工作人員合共96人進行體檢。體檢內容包括暴露情況的問卷調查、問診和體格檢查、血液血細胞和肝腎功能、血鉛、尿液及胸部x光片檢查。

環保局將於近期召開解釋會包括由衛生局人員向居民解釋體檢計劃。而衛生局目前亦透過有關機構的負責人聯絡安排其他可能受影響人士進行健康檢查,預計初步檢查可在本月底完成。未來的進一步檢查和長期跟進,將視乎初步調查結果和專家意見進行。若九澳居民和其他相關人士對體檢計劃有任何疑問,可致電衛生局熱線電話2870 0800查詢。



衛生局向九澳居民問診


衛生局為九澳居民進行體檢計劃


衛生局為九澳居民進行抽血檢查

─ 完 ─


下一則:治安警舉行音樂警長晉升儀式
上一則:跨部門工作小組持久打擊 再封印兩個單位 現場抓獲一名經營者

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo