特區政府全力支持廉政建設工作 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 特區政府全力支持廉政建設工作 

2011-01-10 16:47:00

來源 : 新聞局

行政長官崔世安今(10)日表示,特區政府將一如既往地全力支持廉政建設工作,對於兩位前廉政助理專員的離職屬於行政部門的正常人事調動,特區政府尊重其個人意願。

行政長官今日中午率領政府代表團訪問新加坡,他啟程前接受傳媒訪問時表示,尊重兩位前助理廉政專員離職的個人意願,此外,他亦非常尊重廉政專員馮文莊提出的意見,特別是新廉政助理專員委任的建議。他重申,特區政府全力配合廉政公署現正進行法律草案及諮詢意見的工作。在廉政公署的獨立工作下,第三屆特區政府將努力做好符合全澳市民期望的廉政建設工作。

另外,有傳媒問到禮賓府裝修工程的問題,行政長官在回應時指出,禮賓府裝修工程的目的是提升特區政府接待本澳嘉賓、內地外地貴賓或領導人的招待規格及能力。同時,禮賓府亦具備條件作為行政長官的官邸。

他表示,禮賓府裝修工程於2009年由第二屆特區政府批准展開,是特區政府累積十年使用經驗,經過檢討後作出的改善工程。他強調,裝修工程將首要保護禮賓府內的建築物,不容許工程破壞有價值的歷史建築物。他強調,第二屆特區政府在工程啟動前已諮詢工務部門,特別是文化局的意見,禮賓府裝修工程將符合本澳文物保護法例之要求。


─ 完 ─


下一則:路環石排灣馬路巴士站周二(11日)作調整
上一則:食品安全統籌小組高度關注德國雞隻飼料疑受二噁英污染事件

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo