嘉翠麗A座及羅必信夫人大廈拆卸工程展開 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 嘉翠麗A座及羅必信夫人大廈拆卸工程展開 

2010-12-27 15:00:00

來源 : 建設發展辦公室

為協助有實際需要的市民解決住屋問題,增加公共房屋供應量,嘉翠麗大廈A座及羅必信夫人大廈將進行拆卸重建成台山中街公共房屋,而有關的拆卸工程於本月23日正式展開。工程主要是拆卸兩棟樓齡達44年的長者社屋-羅必信夫人大廈及嘉翠麗大廈A座。考慮到工地接近住宅及學校,施工期間將設置相應環保措施,盡量減少對周邊環境的影響,施工期為95天。

嘉翠麗大廈A座及羅必信夫人大廈均為長者社屋,位於台山青州大馬路,是次主要拆卸項目為兩座樓高5層的大廈。基於該工地鄰近台山街市及位於較稠密的住宅區,為了減少工程對周邊住宅、學校及商業的影響,較早前已委托有關單位進行環境影響評估,並制定了一系列相關環境保護措施,包括定期專人巡查、在施工期間定期向工地灑水,以減少灰塵飛揚,並適時對措施成效進行檢討。

拆卸重建的台山中街公共房屋項目佔地約3,700平方米。主要包括為長者社會房屋、街市、社會設施、公共停車場及休憩平台等設施。 新建成項目樓高35層,提供578個單位,其中包括310個開放式單位,268個一房廳單位。另設3層地庫公共停車場,提供約200個私家車及電單車位。


─ 完 ─


下一則:衛生局籲預防低溫症,本地暫沒錄得低溫症個案
上一則:文創資料庫徵集服裝產業資料

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo