青洲坊木屋家團合資格購買經屋初步名單公佈 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 青洲坊木屋家團合資格購買經屋初步名單公佈 

2010-12-26 14:07:00

來源 : 房屋局

房屋局經初步審核青洲坊木屋家團合資格購買經濟房屋的名單今日(26)公佈,並張貼於發展商(百利順發展有限公司)辦事處,房屋局同時透過手機短訊通知上述家團。

居民可前往鄰近青洲坊木屋的發展商(百利順發展有限公司)辦事處查閱名單,而辦公時間內亦可前往房屋局大堂查閱。

房屋局早前收到發展商遞交青洲坊木屋家團的申請表,經初步審核有 88個青洲坊木屋家團合資格購買經濟房屋,有16個已完成揀選經屋單位程序及其中10個已領取單位鎖匙,而下周將按序安排其餘家團前來房屋局辦理手續。在選擇房屋時,房屋局須再次審查家團的資料,倘有關資料影響現時購買經濟房屋的資格,局方將即時中止選購經濟房屋的程序。局方正加緊處理,盡快為合資格木屋家團辦理相關手續。

房屋局至今共收到發展商遞交189份青洲坊木屋家團的申請表,涉及105間木屋,已全部完成審批,其中申請購買經濟房屋共178份,不符合購買經濟房屋資格90份,基本符合資格的有88份。

政府對於青洲坊地段木屋安置的審核標準,是以政府1991年及1993年木屋登記名冊內有登記的木屋佔用人資料為基本,如經審查符合資格將獲安置,經發展商與木屋家團磋商並達成清拆木屋協議,木屋即行清拆。如不符合安置條件,則交由發展商負責與木屋家團磋商補償及搬遷安置事宜。而過去曾獲安置的木屋家團不能再要求安置,必須即時清拆。


─ 完 ─


下一則:流感高峰期將近,衛生局呼籲巿民盡早接種流感疫苗
上一則:房屋局與青洲坊木屋家團會面

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo