中央支持澳門適度多元發展 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 中央支持澳門適度多元發展 

2010-12-23 21:01:00

來源 : 新聞局

行政長官崔世安今(23)日總結述職行程時表示,國務院總理溫家寶已基本批覆《粵澳合作框架協議》,下月初特區政府與廣東省進一步細則性研究商討可執行以及能逐步落實的措施。

崔世安此行分別向國家主席胡錦濤、國務院總理溫家寶匯報了澳門過去一年的施政情況和明年的施政方針。

崔世安表示,中央先後公佈《珠江三角洲改革發展規劃綱要》及《橫琴總體發展規劃》,對澳門的經濟適度多元作出大力支持。現在又批覆《粵澳合作框架協議》,特區政府在未來一年,將就經濟發展、區域合作以及經濟適度多元方面積極開展工作。

《綱要》和《規劃》均支持粵港澳加強合作,據此,本澳日後將與橫琴、南沙開展溝通研究,落實一些可行性的項目。同時,希望透過通關便捷、完善投資環境,有利區域的持續發展。

他又表示,在北京與多個部委見面時,均談及輸澳食品供應與安全問題,部委稍後將與特區政府相關部門商討下一階段工作。崔世安強調,雙方的共識就是要保障供澳食品安全、貨源穩定、擴寬渠道,最終達至在零售價格上讓澳門居民可接受。

崔世安一行傍晚結束述職行程,啟程返澳。


─ 完 ─


下一則:房屋局已完成審核青洲坊木屋家團申請
上一則:環境保護局及衛生局就九澳飛灰堆填區事宜之進一步處理安排(更新版)

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo