澳門海關與拱北海關採取聯合行動打擊走私肉類進口澳門 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 澳門海關與拱北海關採取聯合行動打擊走私肉類進口澳門 

2010-12-09 16:18:00

來源 : 中華人民共和國澳門特別行政區海關

澳門海關與拱北海關為針對打擊關閘口岸違規進口的肉類物品的情況採取了一個聯合行動,於2010年12月9日(即今日)上午七時開始行動,澳門海關行動管理廳人員在關閘口岸一帶尾隨多名水客從內地攜帶水貨肉類返回本澳後,帶到台山平民大廈的單位內,海關人員在有關單位外圍等候,約於上午十時許,在兩名駕駛電單車前往上述位置取貨時,海關人員在有關違規人士完成取貨並準備離開時採取行動,結果緝獲多種肉類其總重量123公斤:有關物品包括有雞44隻(重60公斤)、乳鴿50隻(重13公斤)、水鴨20隻(重13公斤)、雞腸8公斤、雞腳8公斤、豬骨8公斤,鴨舌7公斤、羊肉3公斤及活水蛇3公斤。

此案中海關共捕獲三名違規男子;分別二名本澳居民及一名持內地通行證男子(其年齡為50-55歲),有關人士一併被帶返澳門海關總部協助調查。

上述有關人士被檢控違反第07/2003號對外貿易法,且一經定罪,將科處澳門幣5,000.00至 100,000.00元之罪款,並須將所有貨物充公歸澳門特別行政區所有。

有關案件將會繼續調查,同時澳門海關將會繼續在各口岸加強打擊不法販運活動;另外亦會加強與拱北海關等其他相關部門繼續打擊相關活動。



圖片一


圖片二


圖片三


圖片四


圖片五

─ 完 ─


下一則:歷史檔案館舉辦精裝書籍裝訂工作坊
上一則:參觀油煙污染控制研究活動參考資料

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo