劉仕堯:遏止房地產市場過度投機活動決心堅定 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 劉仕堯:遏止房地產市場過度投機活動決心堅定 

2010-11-26 14:40:00

來源 : 新聞局

運輸工務司司長劉仕堯今(26)日表示,特區政府對促進房地產市場健康發展的政策方向清晰。他強調,政府對遏止房地產市場過度投機活動的決心堅定,並已作出適當部署,有需要時將採取果斷措施。

劉仕堯早上出席公開活動後接受傳媒訪問時表示,政府9月底公佈推動房地產市場健康發展的六大方向十項措施已相繼有序落實,進展樂觀。例如12月1日起銀行業界將實施收緊樓宇按揭及貸款額、明年元旦起發展商須列明新入則樓宇項目的實用比率,以及財政局將於本月底開始每月公佈房地產交易信息,以增加市場的透明度。

他又表示,相信投資者或投機者已看到特區政府對打擊過度投機活動的決心及時間表,促進房地產市場可持續發展工作小組短期內將再次召開會議,檢討系列措施公佈後的市場反應,亦會對鄰近地區打擊過度投機活動的措施作深入研究。他重申,特區政府已有部署,不排除會採取果斷措施遏止房地產市場的過度投機活動。


─ 完 ─


下一則:社會工作局舉辦「澳門兒童權利與保障」大專學生培訓講座
上一則:旅遊局推出"網上付款服務"

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo