溫家寶參觀澳門大學及視察官也街 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 溫家寶參觀澳門大學及視察官也街 

2010-11-14 19:35:00

來源 : 新聞局

國務院總理溫家寶今(14)日下午參觀澳門大學,了解澳門的高等教育發展,以及聽取澳門大學概況及橫琴新校區的規劃。

總理溫家寶首先聽取澳門大學校長趙偉簡報大學的概況及橫琴新校區的規劃,及後參觀了中華醫藥研究院。其後,總理溫家寶到達澳門大學東亞樓與不同學系的學生討論「社會道德與法律」的話題。溫家寶向在場學生表示:「道德的最高標準是同情心。孟子說過,『無惻隱之心,非人也。』社會的整體道德在於人人均有同情心。」

他指出,澳門這個以休閑旅遊娛樂為中心的城市更應有公共道德。因為黑暗和不平等的地方仍然存在,所以法律和道德同樣重要。

最後,總理溫家寶參觀了東亞樓內的住宿式書院,探望本地及內地的學士生,了解他們的住宿及學習環境。

溫家寶離開大學前表示,相信澳門大學將會愈辦愈好,形成自己的傳統、風格和精神。

傍晚,總理溫家寶一行在行政長官崔世安、國務院港澳辦主任王光亞、中聯辦主任白志健等陪同下,到氹仔官也街視察,溫總理分別走進兩家手信店,與店主和店員寒暄,溫家寶對員工的工作情況、店舖的生意和原材料價格等很關心,垂詢甚詳。


─ 完 ─


下一則:溫家寶關心民生
上一則:溫家寶強調澳門強大須先強教育

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo