溫家寶關心民生 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 溫家寶關心民生 

2010-11-14 19:21:00

來源 : 新聞局

國務院總理溫家寶今(14)日下午探望本澳居民,細緻關心居民的生活、工作及住屋等各方面情況。

總理溫家寶在行政長官崔世安、中聯辦主任白志健等陪同下,下午前往氹仔探訪一家庭。戶主鄭先生為退休工人,現年68歲,一家12口三代同堂,育有4名女兒及2名兒子,並有一名3歲孫女和一名5歲男孫。

溫家寶總理與戶主一家閒話家常,親切關心澳門居民的生活情況,如住房、物價及就業等,並關心孩子們的學習情況,以及詢問澳門目前的薪酬水平及失業率等問題。

鄭先生向溫家寶總理表示,澳門回歸後的治安環境越見向好,工作機會愈來愈多,社會繁榮穩定,特區政府實施了15年免費教育。

其後,戶主的孫女及男孫分別以普通話在總理面前表演了唱歌及講故事,一家人並與總理等合照留念。臨行前,溫家寶總理向戶主送贈了一台手提電腦。

另外,戶主的鄰居亦藉總理到訪之機,向溫家寶總理致送了一張賀卡及一小盆栽,歡迎他的到訪。


─ 完 ─


下一則:行政長官崔世安恭賀賈瑞奪金
上一則:溫家寶參觀澳門大學及視察官也街

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo