溫家寶籲城規須重視生態及規劃 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 溫家寶籲城規須重視生態及規劃 

2010-11-14 18:24:00

來源 : 新聞局

國務院總理溫家寶今(14)日在考察澳門城市規劃時提出,澳門城市發展過程中要注意好生態環境管理及科學規劃。

總理溫家寶一行今日上午在行政長官崔世安、國務院港澳辦主任王光亞、中聯辦主任白志健、運輸工務司司長劉仕堯等陪同下,登上旅遊塔,俯瞰了橫琴、十字門水道及澳門新城用地;並聽取了運輸工務司司長劉仕堯對澳門城市規劃的簡報。

溫家寶提出,城市發展須以提升居民生活素質為目標。澳門在城市發展過程中要注意兩點:一是生態環境管理系統,二是城市建設科學規劃。

在生態系統管理方面,澳門發展過程中相當部分利用填海造地,當中有利有害,要去害,便要加強海洋和環境的監測修復和保護。在科學規劃方面,澳門地方小,土地十分寶貴,因此要科學利用地上和地下空間,除了地上建築美觀外,也要注意地下,包括污水管網、自來水管網、通訊管網等。

此外,總理溫家寶上午到仁伯爵綜合醫院視察,聽取了衛生局對本澳醫療體系及仁伯爵綜合醫院的介紹。

溫家寶多次問及本澳免費醫療系統的情況,並親自列印了一份醫療券。他隨後巡視了醫院藥房、社會工作部、骨科和兒科病房等設施,看望多名住院病人和病童,並與醫護人員交流。


─ 完 ─


下一則:節水小組到三盞燈圓形地推廣節水
上一則:行政長官崔世安恭賀賈瑞奪金

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo