「論壇」第三屆部長級會議隆重揭幕 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 「論壇」第三屆部長級會議隆重揭幕 

2010-11-13 11:33:00

來源 : 新聞局

在中國、安哥拉、巴西、佛得角、幾內亞比紹、莫桑比克、葡萄牙、東帝汶等政府代表團的見證下,商務部部長陳德銘宣佈「中國-葡語國家經貿合作論壇(澳門)第三屆部長級會議」正式揭幕。

「論壇」第三屆部長級會議今(13)日上午10時在澳門東亞運體育館國際會議展覽會議中心隆重揭幕,國務院總理溫家寶在典禮上發表主旨演講。

商務部部長陳德銘致開幕辭時表示,中葡論壇從2003年成立以來,在與會國政府、企業和澳門特區政府的大力支持和共同努力下,已經成爲中國和葡語國家對話交流合作的重要平台。當前,世界各國正致力於推動經濟復蘇,中葡論壇第三屆部長級會議的隆重召開,必將爲中國與葡語國家全面提升經濟合作,促進全球經濟強勁、可持續、平衡增長,起到積極的作用。

在開幕禮上,各葡語國家的領導,包括東帝汶總統奧爾塔、葡萄牙總理蘇格拉底、幾內亞比紹總理戈梅斯、莫桑比克總理阿裏、佛得角基礎設施、運輸和電信部國務部長索薩、安哥拉經濟部部長戈爾熱及巴西外交部副部長門東薩亦分別發表講話。

出席開幕式的嘉賓有來自中國和葡語國家的領導人、政府部門的官員、金融家和企業家代表等逾1500多人。

今屆論壇以「多元合作 和諧發展」爲主題,將確定2010-2013年中國與葡語國家經貿合作方向、合作領域和合作方式,並簽署相關主旨文件。論壇舉行期間,將舉辦部長級會議、企業家金融家大會、中葡論壇培訓中心揭牌儀式和新聞發佈會等系列活動。


─ 完 ─


下一則:溫總理:來澳心情激動,盼望已久
上一則:論壇作用獲與會葡語國家讚賞(更新版)

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo