溫總理:來澳心情激動,盼望已久 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 溫總理:來澳心情激動,盼望已久 

2010-11-13 10:49:00

來源 : 新聞局

中共中央政治局常委、國務院總理溫家寶今(13)日抵澳,出席中國-葡語國家經貿合作論壇(澳門)第三屆部長級會議開幕式,並視察澳門特別行政區。

溫家寶一行乘坐專機上午9時30分抵達澳門國際機場,受到在場手持鮮花的小朋友熱烈歡迎。他在機場停機坪向媒體發表簡短講話。

溫總理表示:「這是我第一次踏上澳門的土地,我心情非常激動,來澳門是我盼望已久的事情。

我這次到澳門主要有兩件事要辦,第一件事情就是出席中國與葡語國家經貿合作論壇部長級會議第三屆會議的開幕式,利用澳門作為中介和平台,發展中國與葡語國家的經貿交流與合作,不僅有利於促進中國與葡語國家的合作,而且也有利於澳門對外交流;第二件事情,我來澳門視察,我要轉達中央政府對澳門特區和澳門同胞的支持和關心,我相信在澳門特別行政區行政長官和特區政府的領導下,堅持『一國兩制』、『澳人治澳』、高度自治的方針,嚴格按照《澳門特別行政區基本法》辦事,充分發揮澳人的積極性和創造性,澳門的經濟和社會會得到更大的發展,會克服金融危機所帶來的各種困難,澳門的明天會更加美好。」

行政長官崔世安、全國政協副主席何厚鏵、中聯辦主任白志健、立法會主席劉焯華、終審法院院長岑浩輝、行政法務司司長陳麗敏、經濟財政司司長譚伯源、保安司司長張國華、社會文化司司長張裕、運輸工務司司長劉仕堯、檢察長何超明、廉政專員馮文莊、審計長何永安、警察總局局長白英偉、海關關長徐禮恒、外交部駐澳特派員盧樹民、解放軍駐澳部隊司令員祝慶生、國家公安部副部長陳智敏、商務部副部長姜增偉、國務院港澳辦副主任華建、國務院新聞辦副主任王仲偉、中聯辦副主任徐澤及高燕等在機場停機坪迎接。

陪同溫家寶訪澳的中央代表團成員包括商務部部長陳德銘、國務院港澳事務辦公室主任王光亞、國務院研究室主任謝伏瞻、中央政府駐澳門聯絡辦公室主任白志健、國家發展和改革委員會副主任朱之鑫、國務院副秘書長、總理辦公室主任丘小雄及外交部副部長傅瑩等。


─ 完 ─


下一則:葡語國家代表來澳出席「論壇」
上一則:「論壇」第三屆部長級會議隆重揭幕

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo