劉仕堯:期望盡快解決公天問題 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 劉仕堯:期望盡快解決公天問題 

2010-11-08 19:00:00

來源 : 新聞局

運輸工務司司長劉仕堯今(8)日表示,電訊管理局剛完成公共天線服務的分析報告,並送呈行政長官崔世安審閱。他表示,建議行政長官把分析報告交由法務部門作深入法律分析及研究,期望盡快解決公天服務問題。

劉仕堯在公開場合接受傳媒訪問表示,就廉政公署關於有線與公天服務商之間的調查報告,電訊管理局已完成分析報告並已呈交行政長官,報告建議由法務部門就立法或法改來解決公天服務作深入研究。對於最終選取那個解決方案,劉仕堯表示需要聽取法務部門的法律分析。

此外,劉仕堯表示,促進房地產市場可持續發展工作小組9月底公佈的十項穩定樓市措施已按所訂定的進度逐步落實。他指出,政府公佈的措施,其中一個著眼點是希望提高居民的風險管理意識。他表示,居民不應以短暫的市場現象來作置業的唯一考慮,加上未來一段時間外圍經濟和金融市場的不穩和多變,他寄語居民作置業決定前要多加考慮及量力而為。

劉仕堯表示,若經屋法例的修訂獲得立法會通過,日後所有經屋都可透過此制度預售。


─ 完 ─


下一則:科研項目學術報告會
上一則:跨部門工作小組持久打擊 累積封印了八十五單位

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo