公共廣播待發展 澳廣視重新定位 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 公共廣播待發展 澳廣視重新定位 

2010-11-06 13:42:00

來源 : 行政長官辦公室

經過深入研究及分析《澳門廣播電視股份有限公司策略發展工作小組》的報告,特區政府接納有關建議,同意澳廣視應定位為澳門公共廣播服務的提供者;設立公共廣播服務工作小組;並將檢討澳廣視董事會運作模式。

特區政府肯定《澳門廣播電視股份有限公司策略發展工作小組》報告中將澳廣視重新定位為澳門公共廣播服務提供者的建議;並將繼續支持本地公共廣播業務循序漸進發展,逐步建設“澳門人的公共廣播”,以保持對市民大眾的廣播服務;同時將推動公共廣播機構竭力完善服務質素,以逐步滿足社會大眾對公共廣播服務的要求。

為配合澳廣視的重新定位及推動其未來發展,特區政府亦採納《澳門廣播電視股份有限公司策略發展工作小組》的建議,設立公共廣播服務工作小組。工作小組主要負責跟進及指導澳廣視過渡為公共廣播服務機構,並設立過渡期。

公共廣播服務工作小組展開工作後,下一階段將與澳廣視董事會配合,協助澳廣視逐步過渡至公共廣播營運模式;並繼續跟進《澳門廣播電視股份有限公司策略發展工作小組》報告提出的其他可行建議及措施。而特區政府為確保公共利益,將一如既往,堅持尊重新聞自由,不干預澳廣視的採編自主。

行政長官再次感謝《澳門廣播電視股份有限公司策略發展工作小組》過去五個多月來努力工作,廣泛聽取學者及專業人士、澳廣視各層級職員、社會各界及市民的意見,進行嚴謹調查及比較研究,有系統地編撰報告。

行政長官於今年4月下旬批示設立《澳門廣播電視股份有限公司策略發展工作小組》,訂定工作小組須於最多六個月內提交一份關於公共廣播及電視服務策略發展模式的報告;工作小組於10月7日向行政長官呈交報告。


─ 完 ─


下一則:澳門城巿規劃編制體系研究成果出台 建議明確法定規劃建立公眾參與制度
上一則:石排灣馬路部分路段周一至周三續短暫封閉

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo