行政長官:明年維持現金分享計劃 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 行政長官:明年維持現金分享計劃 

2010-11-05 16:56:00

來源 : 新聞局

行政長官崔世安今(5)日表示,近期社會意見關注通脹問題,因此建議明年維持現金分享,並重申短期措施會過渡成為社會保障制度。

行政長官崔世安今日下午前往福建省泉州市,出席明(6)日早上舉行的華僑大學建校50周年慶祝大會。崔世安離澳前接受訪問時,被問及現金分享計劃。他表示,政府近期經過研究,聽取了許多意見,當中不少意見表達對通脹的關注,故此他建議明年繼續維持現金分享計劃。

他指出,今年3月在施政報告中已明確向立法會及廣大居民介紹,短期措施會過渡成為社會保障制度。他表示,明年的施政報告會考慮本澳居民在社會保障制度下的退休問題,以及教育及持續進修和稅項等方面,現時政府正進行最後研究。

崔世安在下午抵達福建,福建省副省長葉雙瑜到機場迎接。崔世安傍晚接受「華僑大學校董會副董事長」的聘書,並出席泉州市政府為華僑大學校慶50周年舉行的歡迎晚宴。

一行明日上午將參加華僑大學建校50周年慶祝大會,並於中午結束行程,返回澳門。


─ 完 ─


下一則:“澳門特別行政區行政程序法律制度”工作坊
上一則:橫琴島澳門大學新校區主體工程建設正式啟動

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo