文化局澄清鄭家大屋屋簷非漏水 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 文化局澄清鄭家大屋屋簷非漏水 

2010-11-03 18:36:00

來源 : 文化局

就日前居民及網上討論區反映鄭家大屋屋簷滲水一事,文化局澄清並非人為疏忽浪費食水,而是為了查找滲漏位置而作出的檢查方法。

鄭家大屋屋面修復完成已有五年之久,今年雨季期間,屋頂出現幾處滴水現象。一般情況下,現代平屋頂可以用蓄水方法查找滲漏位置,但鄭家大屋屬於傳統瓦片斜面屋頂,因此,需要以淋水方法作出檢查,才能確定滴水情況為屋面問題還是風壓影響所致,以作日常維修保養的調研和記錄工作。所以,日前鄭家大屋屋簷並非人為疏忽而浪費食水,而是為了查找滲漏位置而作出的檢查方法。同時,文化局感謝居民保護世遺及珍惜水資源的用心。


─ 完 ─


下一則:交通事務局網上服務周六上午起暫停使用
上一則:香港審計署署長訪問澳門審計署

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo