“澳門青年關心社會”遠足日活動順利進行 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 “澳門青年關心社會”遠足日活動順利進行 

2010-10-30 21:26:00

來源 : 教育暨青年局

為響應聯合國“國際青年年”的主題──“對話和互相了解”,並向青年提供更多發表意見的渠道,繼本年5月12日及10月22日舉行的兩場“澳門青年關心社會”座談會後,教育暨青年局又於10月30日(星期六)舉辦了以“環境保護”為主題的“澳門青年關心社會”遠足日活動。

上午社會文化司張裕司長、社會文化司司長辦公室張素梅主任、教育暨青年局蘇朝暉局長、環境保護局韋海揚副局長、青年事務委員會委員以及多位政府部門的領導及代表與約100名來自各青年社團、學生會及青年中心的青年朋友同共參加遠足活動。一行人以本澳著名的步行徑黑沙龍爪角作為起點,在相關專業人員的講解下,進一步加強了對步行徑自然環境的了解。隨後,行政長官崔世安博士及行政長官辦公室譚俊榮主任應邀出席了於氹仔奧林匹克體育中心進行的午宴交流會,席間青年就環境保護等相關議題踴躍發言,並與各政府部門代表進行了深入的溝通與交流。

行政長官表示,環境與人們生活質素息息相關,特區政府在發展社會經濟的同時,將更注重環境的保護。青年朋友們提出的意見和建議很有啟發性,有助於特區政府制定更適切的相關政策和措施。此外,行政長官亦表示,希望年青人日後能夠繼續從不同的渠道對社會議題積極建言,為本澳社會的發展出謀獻策,大家齊心協力,把澳門建設成為一個清新、舒適、優美、和諧的城市。


─ 完 ─


下一則:行政長官與青年交流聽取意見
上一則:劉延東參觀世博澳門館

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo