新口岸居民遞信反映對輕軌系統的訴求 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 新口岸居民遞信反映對輕軌系統的訴求 

2010-10-24 16:04:00

來源 : 運輸基建辦公室

新口岸區居民代表日前向運輸基辦辦公室遞交居民簽名信,促請特區政府盡快落實輕軌系統的建設,在滿足新口岸居民和上班族對完善公共交通系統的迫切訴求的同時,也應兼顧澳門發展為世界旅遊休閒城市的定位,避免破壞新口岸觀音像沿岸景觀。

新口岸區居民代表日前向運輸基建辦公室遞交一批新口岸區居民簽名信,由運建辦高級技術員林智明及楊文昌代表接收。他們指出,相信輕軌系統新口岸路段途經倫敦街方案是經過專家深入分析、科學論證的結果,這一方案既符合澳門居民對公交出行的訴求,也充分反映新口岸區居民的主流民意。他們促請特區政府盡快落實澳門輕軌系統的建設工作,滿足新口岸區居民和上班族對完善公共交通系統的迫切訴求。

他們認為,特區政府應充分考慮澳門發展為世界旅遊休閒城市的定位,對於有部分居民要求把輕軌系統新口岸路段外遷至孫逸仙大馬路,這既不符合新口岸區居民和上班族對公交出行的訴求,更會破壞新口岸觀音像沿岸景觀這一重要旅遊資源,影響居民生活質素。

運建辦代表重申,政府非常重視市民的意見及建議,並會對各種建議方案作深入研究、分析,並會盡量減低對居民的影響,同時亦希望日後能以不同方式,包括舉辦專場介紹會,向各區居民作出說明,加深市民對輕軌系統的認識。



新口岸居民到運建辦遞信

─ 完 ─


下一則:「智精彩,不迷賭」大型音樂晚會門票周一起免費派發
上一則:第十五屆澳門國際貿易投資展覽會(MIF)活動總結

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo