食安小組公佈營多撈麵防腐劑含量符合國家標準 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 食安小組公佈營多撈麵防腐劑含量符合國家標準 

2010-10-15 19:34:00

來源 : 食品安全統籌小組

食品安全統籌小組下設的技術小組公佈,由衛生局進行有關營多撈麵抽樣檢測的化驗結果,顯示全部樣本的防腐劑含量皆符合國家標準。

衛生局於市售範圍內對有關品牌食品進行抽樣檢測,根據化驗報告顯示,四個不同批次及味道的樣本中,化驗結果全部符合國家標準,並未存在對羥基苯甲酸甲酯和苯甲酸超標或超範圍使用的情況。

對羥基苯甲酸甲酯和苯甲酸為可有限度使用於食品的添加劑。根據國家標準規定,對羥基苯甲酸甲酯可用於醬油及醬制品,其上限為250ppm;苯甲酸亦可廣泛用於醬油、醬制品、飲料和糖果,其上限為1000ppm。在安全使用範圍內,對人體健康影響不大。

經濟局已向業界通報有關檢測結果。食安小組會繼續留意有關情況及採取適當的跟進措施,確保市民的食用衛生及安全。


─ 完 ─


下一則:第六期在崗培訓啟動
上一則:回收一款由香港環球製藥生產的藥物

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo