政府研究增加符合澳門人購買力的私人樓宇 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 政府研究增加符合澳門人購買力的私人樓宇 

2010-10-14 12:57:00

來源 : 新聞局

運輸工務司司長劉仕堯今(14)日表示,政府正從多方面著手研究增加適合澳門人購買力的私人樓宇,並盡快推出市場,適時將公佈措施細節。

劉仕堯表示,促進房地產市場可持續發展工作小組關注到本地居民的置業問題,未來將集中研究如何為首次置業或中產人士,提供足夠數量符合澳門人購買力的私人樓宇。

他表示,針對性的措施除了早前已公佈把工廈改建為細面積住宅單位外,稍後的賣地計劃中,將設置多種條件及限制,以確保賣地所建之私人樓宇須符合澳門人的購買力。

劉仕堯強調,早前公佈的十項推動樓宇市場健康發展的措施,正按時間表有序地落實,小組將密切觀察措施的成效,如有需要將向行政長官作出其他建議。


─ 完 ─


下一則:二零一零年八月旅行團及酒店入住率
上一則:行政長官與旅遊發展輔助委員會座談

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo