特區政府積極研究澳門館在澳的展示方式 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 特區政府積極研究澳門館在澳的展示方式 

2010-10-13 17:44:00

來源 : 新聞局

經濟財政司司長譚伯源今(13)日表示,特區政府正廣納意見,積極研究澳門館在澳門長期展示的形式和形象。

正在上海出席世博「澳門周」活動的譚伯源在接受記者訪問時表示,根據上海世博會的整體規劃和安排,澳門館在上海世博會結束後將會拆卸。特區政府理解澳門館-「玉兔宮燈」的形象深受廣大澳門居民認同,因為它在世博會呈現了「文化交融,和諧體現」的城市形象,政府明白澳門居民希望澳門館於世博會結束後,能以某一種形式在澳門展示。

然而,經過技術分析,澳門館在拆卸後再重建,在技術上存在較大難度,且成本亦較高。儘管如此,特區政府仍會繼續聽取意見,研究澳門館如何透過某一種形式在澳門長期展示。

譚伯源又表示,澳門館及「德成按」在世博會期間,充分向內地同胞展現了澳門各方面的發展,當中「德成按」更體現了澳門的歷史文化。所以在世博會結束後,「德成按」將在原址保留,並贈予上海當局留念。

總括而言,譚伯源認為澳門這次參與上海世博會的成果較正面,主要反映在參觀者的意見及相關評論,以及澳門館的參觀人次逾130萬。同時,澳門館及「德成按」亦獲得了多個獎項。

距上海世博會結束期還有10日,特區政府將主力做好澳門館及上海世博「澳門周」活動,繼續向內地同胞推廣澳門旅遊。


─ 完 ─


下一則:行政長官主持上海世博「澳門周」開幕式
上一則:第一屆「澳門·珠海警務論壇 」在珠海舉行

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo