行政長官主持上海世博「澳門周」開幕式 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 行政長官主持上海世博「澳門周」開幕式 

2010-10-13 15:42:00

來源 : 新聞局

行政長官崔世安今(13)日主持上海世博「澳門周」開幕式。他在致辭時表示,參與上海世博會使澳門進一步展示多元文化和發展進程,也使澳門能夠更好地學習各地經驗,把參與世博會所獲得的寶貴經驗,轉化為促進特區不斷進步的寶貴資源。

崔世安表示,在國家的大力支持下,特區政府榮幸地設立了澳門館—「玉兔宮燈」 ,傳播「文化交融,和諧體現」的訊息;以「德成按」這一城市最佳實踐區的案例,推廣對歷史文化遺產的保護。他並代表特區政府,對國家給予的全力支持,對上海世博會組委會和執委會的大力配合致謝。

在「澳門周」期間,將通過多種風格的演出、巡遊活動、傳統藝術及創意文化產業的展示等,讓澳門多元文化的特色呈現於上海世博會上,讓觀眾全方位地感受澳門祥和獨特的節日氣氛,共同分享特區成立以後美好的生活。

崔世安與政府代表團一行在開幕式後觀看巡遊表演,參觀澳門十周年成就展,之後到外灘金融廣場出席澳門的推廣及戶外表演活動。一行在出席「澳門周」相關活動後,15日轉往杭州考察。

代表團成員包括:行政法務司司長陳麗敏、經濟財政司司長譚伯源、社會文化司司長張裕、行政會秘書長兼行政長官辦公室顧問柯嵐、社會文化司司長辦公室主任張素梅、旅遊局局長安棟樑、新聞局局長陳致平、上海世界博覽會澳門籌備辦公室主任楊寶儀、澳門特別行政區駐京辦事處主任康偉、行政長官辦公室顧問馮少榮及高展鴻。


─ 完 ─


下一則:俾利喇街臨時停車場明起封閉
上一則:特區政府積極研究澳門館在澳的展示方式

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo