路氹連貫公路圓形地下層行車通道建造工程公開開標( 更正版) - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 路氹連貫公路圓形地下層行車通道建造工程公開開標( 更正版) 

2010-10-12 17:31:00

來源 : 建設發展辦公室

路氹連貫公路圓形地下層行車通道建造工程今日(12日)進行開標,共有21間公司遞交標書文件。經開標程序後,2份標書被取消資格,但19份標書被接納。工程造價由澳門幣251,381,852.00至419,015,069.00,工期由689天至730天。

為完善路氹城未來的交通發展,紓緩現時路氹連貫公路圓形地的交通壓力,建設發展辦公室將於路氹連貫公路圓形地建造一條長約900米的下層行車通道,連接望德聖母灣大馬路和偉龍馬路,並穿越路氹連貫公路圓形地,提供分層繞道以減少現時集中使用圓形地的車流量。同時,行車通道將起著路氹城路網主、次幹道的分流作用,達到完善該區未來的交通發展需求及通行能力的目的。本工程範圍全長約900米,通道結構連坡道約700米長,雙向四線行車。

建造工程將分段施工,以對周邊路段的影響儘量減低,並將密切與交通部門做好溝通及協調工作。

為配合上述工程,首階段的地下管道搬遷將於今年年底完成,而行車通道施工爭取明年第一季展開。工程開展期間,路氹連貫公路圓形地需關閉並於工程完成後恢復原貎。


─ 完 ─


下一則:2010年09月空氣質量指數摘要
上一則:特區政府就營多撈麵事件的跟進措施

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo