特區政府密切留意赴日旅遊安全 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 特區政府密切留意赴日旅遊安全 

2010-10-01 14:04:00

來源 : 新聞局

對於日本福岡有乘坐旅遊巴士的中國遊客遭日本右翼分子騷擾,社會文化司司長張裕今(1)日表示,旅遊危機處理辦公室現正瞭解相關事件,並與外交部駐澳特派員公署保持密切溝通。

張裕在特區政府國慶酒會被記者問及相關事件時表示,旅遊危機辦已留意事態發展。他又強調,危機辦運作多年,機制漸趨成熟,危機辦會按本澳實際情況,作出最妥善和適當的處理。同時,危機辦亦會與傳媒保持良好的溝通。

另外,有關設立文化創意產業專項基金的籌備情況,張裕表示,文化創意産業促進廳和文化産業委員會已先後成立,特區政府在推動文化産業的工作正有序進行,現時亦有適當的機制資助本澳文化産業的發展。


─ 完 ─


下一則:有序處理深層問題 謀劃特區發展藍圖
上一則:崔世安:樓宇按揭新指引有利樓市健康發展(最新版)

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo