政府發言人談釣魚島事件 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 政府發言人談釣魚島事件 

2010-09-22 20:26:00

來源 : 新聞局

政府發言人譚俊榮今(22)日表示,連日來,澳門各界也對日方非法抓扣中國漁船船長事件表達了強烈憤慨,這充分體現了澳門居民維護國家主權和領土完整的堅定意志和決心。

譚俊榮被記者問及特區政府對近日發生的釣魚島事件持何態度時強調,釣魚島及其附屬島嶼是中國固有的領土,中國對其擁有無可爭辯的主權。當前圍繞釣魚島引發的事態完全是日方挑起的,中央政府曾多次向日方提出了嚴正交涉,日方應立即無條件放還中國船長詹其雄,使其盡快安全返回。

就特區政府是否支持澳門居民參加保釣活動,譚俊榮表示,澳門居民素有愛國愛澳傳統,酷愛和平,相信澳門居民會以理性、和平與合法的方式來表達他們的訴求。


─ 完 ─


下一則:「訪澳旅客滿意度指標」(MTSI)記者招待會新聞稿
上一則:衛生局接獲一宗懷疑食物中毒報告 (更正版)

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo