行政長官會晤斯洛伐克總統伊萬‧加什帕羅維奇 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 行政長官會晤斯洛伐克總統伊萬‧加什帕羅維奇 

2010-09-06 21:10:00

來源 : 新聞局

行政長官崔世安今(6)日晚上與來澳訪問的斯洛伐克總統伊萬‧加什帕羅維奇禮節性會晤,雙方就澳門與斯洛伐克近年的社會經濟狀況和未來的發展進行交流。

斯洛伐克總統晚上抵達禮賓府,受到行政長官崔世安等熱烈歡迎。會晤中,崔世安首先歡迎伊萬‧加什帕羅維奇訪澳,並介紹了澳門目前的社會經濟情況。

伊萬‧加什帕羅維奇表示,國家主席胡錦濤去年曾訪問斯洛伐克,並邀請他到訪中國。所以,他這次到澳門和香港訪問,主要是回應國家主席胡錦濤的邀請。同時亦藉此機會,尋找合作機遇。

伊萬‧加什帕羅維奇中午經香港轉抵澳門,展開為期兩日的訪澳行程。他在今日參觀了澳門多個旅遊景點,並出席特區政府的歡迎晚宴。明(7)日中午,他將到訪旅遊學院,了解學院的發展情況。其後,會乘坐專機離開澳門,結束訪澳行程。

出席會晤的人士還包括:經濟財政司司長譚伯源、行政長官辦公室主任譚俊榮、經濟發展委員會委員徐偉坤、行政會秘書長兼行政長官辦公室顧問柯嵐、行政長官辦公室顧問馮少榮,以及行政長官私人助理譚嘉華。


─ 完 ─


下一則:發現一例輸入性登革熱個案,衛生局呼籲居民注意預防。
上一則:旅遊學院學士學位課程舉行開學禮

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo