供澳原水水質安全<br> 珠海斗門的垃圾傾倒事件,沒有對澳門的原水水源造成影響 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 供澳原水水質安全
珠海斗門的垃圾傾倒事件,沒有對澳門的原水水源造成影響 

2010-09-04 15:01:00

來源 : 海事及水務局

對於有報導指傾倒於斗門小濠涌村及王保村的垃圾,可能對珠澳水源造成污染一事,港務局高度關注,並立即向澳門自來水及珠海相關部門查詢情況。經了解,上述村莊位於珠海斗門西北面,即虎跳門水道附近,並非位於對澳供水的原水系統內,並與該系統內的磨刀門水道、掛定角水道及平崗泵站等相距約20公里或以上,中間並有一條雞啼門水道相隔。珠海水務局表示,有關事件不會對供澳原水水源構成影響。

特區政府一直循多面途徑保障澳門供水安全,港務局會與珠海相關部門保持緊密聯繫,確保對澳供水水質安全。同時,密切關注事件的發展情況,並適時透過傳媒發佈最新消息。



小濠涌及王保水庫位圖

─ 完 ─


下一則:行政長官出席深圳經濟特區成立三十周年慶典活動
上一則:柯維納馬路交通樞紐規劃推介說明活動正式啟動

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo