路氹城蓮花路南面填土(第二期) 及排放網的建造工程開標 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 路氹城蓮花路南面填土(第二期) 及排放網的建造工程開標 

2010-09-03 17:22:00

來源 : 建設發展辦公室

為了在路氹城區域提供適當空間作公共設施規劃用途,建設發展辦公室將對路氹城蓮花路南面近蓮花圓形地開展第二期填土及排放網的建造工程。有關工程開標今日(3日)於建設發展辦公室進行,共收到19書。經開標程序後,全部標書獲接納,但其中有4間投標者需要在限期內補交文件。工程造價由澳門幣87,270,040.50至120,000,435.50,施工工期由310天至330天。

路氹城蓮花路南面填土工程,主要是將當時東亞運動會體育館(澳門蛋)和路環發電廠之間的連接馬路(蓮花路)在建成時形成的積水區和僅餘部分進行填土,總面積約210,000平方米。第一期填土工程於09年開展,填土面積約127,200平方米,目前已完成四分三,預計11月中竣工。

本工程是完成整個區域餘下面積的填土造地及軟土地基改良工作;建造一條約1350米長以微型樁基礎支承的混凝土雨水涵箱並於出水口安裝一水閘,以收集整個新填土區(包括山體)的雨水及水塘溢流水並將其排放出海;以及重整及修復蓮花大馬路近山邊側的雨水排放網絡、瀝青馬路面及行人路。工程不設底價,最長施工期為330日。

建設發展辦公室強調,所填築的土地將為路氹城的可持續發展提供條件,並且不會規劃作公共設施以外的發展用途。


─ 完 ─


下一則:“澳門展”完成展覽服務判給程序
上一則:澳門館北京吸引商務專業旅客

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo