崔世安冀閩澳繼續加強合作 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 崔世安冀閩澳繼續加強合作 

2010-08-27 16:19:00

來源 : 新聞局

正出福建的行政長官崔世安今(27)日表示,閩澳合作在過去十年已打下了良好基礎,希望兩地未來繼續在經貿、文化、旅遊等方面加強合作。

  行政長官崔世安早上抵達福建省福州市,準備參加今晚開幕的「第六屆泛珠三角區域合作與發展論壇暨經貿洽談會」。他與福建省委書記孫春蘭及省長黃小晶會面時表示,希望兩地能繼續在經貿、文化、旅遊、交通運輸、物流、通關、檢驗檢疫等各方面加強合作。他又對福建省多年來支持澳門特區發展表示感謝。

  福建省委書記孫春蘭表示,閩澳兩地地緣、血緣關係密切,現有十多萬福建鄉親在澳生活,他們積極支持特區政府的工作。兩地經貿往來持續增長,旅遊業及會展業的交流尤為頻繁。隨著海峽西岸經濟區持續建設、海峽兩岸經濟合作框架協議(ECFA)在福建先行先試及廈門特區的政策更加開放,福建省迎來多個新的發展機遇,相信對推動閩澳兩地合作有很大助益。

  出席會面的澳方代表包括經濟財政司司長譚伯源、行政長官辦公室主任譚俊榮、行政會秘書長兼行政長官辦公室顧問柯嵐、新聞局局長陳致平,以及行政長官辦公室顧問馮少榮和高展鴻等。


─ 完 ─


下一則:二零一零年度研究生獎學金九月接受申請
上一則:歷史檔案館辦書匣製作工作坊

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo