行政暨公職局新聞稿 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 行政暨公職局新聞稿 

2010-08-17 19:38:00

來源 : 行政公職局

就近日傳媒報導行政暨公職局發出公函邀請各公共部門安排其前線人員出席「因執勤而涉及法律訴訟 – 前線公務人員交流會」一事,現作出說明如下 :

特區政府一如既往關心各不同範疇、職級公務人員的工作情況,致力為他們提供各方面的支援。因此過去先後因應公務人員及施政需要,與相關公務人員舉行交流會,以了解公務人員的需要和意見,為他們提供所需的協助。

對於前線人員的壓力及情緒問題,特區政府期望能主動關懷和開解,過去幾年一直致力加強與前線公務人員間的溝通,為前線人員打氣。因此,除了向公務人員提供一些減壓課程、工作坊與活動外,亦會不定期地與他們舉辦交流會,如二零一零年三月就舉辦了兩場「前線人員交流會」。

基於在本澳及鄰近地區屢有發生前線人員在執勤時遇襲而產生負面情緒的問題,而前線人員對其在訴訟方面的權利或保障存在一定疑問,為回應前線人員的訴求,行政暨公職局專門安排了是次交流會,邀請澳門大學法學院的專家學者從法律的角度與前線人員進行交流。

鑑於是次交流會的主講嘉賓為澳門大學教師,為配合彼等的教學安排,把六場交流會的日期訂於本年八月二十五日、二十六日、二十七日及三十日,而舉辦有關交流會的公函亦早於二零一零年八月十三日寄發予各公共部門。


─ 完 ─


下一則:民航局聽取業界對空運旅客基本權利行政法規草案意見,將進行研究及適當修改草案
上一則:跨部門工作小組持久掃蕩 單位內發現非法入境者及逾期逗留者

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo