社會工作局開展「隱蔽青年狀況研究」 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 社會工作局開展「隱蔽青年狀況研究」 

2010-08-10 15:33:00

來源 : 社會工作局

社會工作局早前啟動一項為期半年的「隱蔽青年狀況研究」,擬於本月起向年齡界乎12至24歲之本澳居民,進行電話訪問以蒐集相關資料,為日後制定有關隱蔽青年的服務工作提供參考數據。

社會工作局七月份開展了「隱蔽青年狀況研究」工作,目的為探索現時本澳隱蔽青年的狀況,掌握更多實際的資料,從而評估隱蔽青年的需求及其問題所帶來的影響,發掘各種接觸隱蔽青年的途徑,以提供合適和可行的服務計劃。是次研究分為兩個部份,首階段以隨機抽樣作電話訪問;第二階段以深度訪談及焦點小組作討論。

獲委託負責設計及執行該項研究的「易研網絡研究實驗室」,擬於本月起以隨機抽樣的方式進行電話訪問及調研工作,受訪對象為年齡12至24歲之本澳居民,調查內容關於其社交活動情況、上網狀況、家庭關係、對社會及生活的態度、人口特徵等項目。所蒐集的資料將進行測量和統計分析,從中查找出具隱蔽青年特質的群體,進一步掌握其上述調查的表現,該項調研結果對分析及了解有關隱蔽青年的個人特徵、總體行為及需求、以至制定合適的服務方案,發揮著重要的參考價值。

社會工作局呼籲受訪者積極地配合調查人員的工作,有關資料絕對保密。公眾如對是調查工作有任何疑問,請於辦公時間內致電8399 7791,向本局兒童暨青年服務處查詢。


─ 完 ─


下一則:仁協之友就新城規劃提十點建議
上一則:"如何於網上平台及展會成功建立優質企業及品牌形象" 研討會(12/08/2010)

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo