政府與兩巴磋商延長現有合同期限 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 政府與兩巴磋商延長現有合同期限 

2010-07-15 19:28:00

來源 : 交通事務局

由於涉及「澳門道路集體客運公共服務公開招標」之司法訴訟仍在進行中,為確保持續向公眾提供巴士服務,交通事務局將與現行營運的兩間巴士公司磋商,適度延長現有批給合同期限。

交通事務局於去年第四季為澳門道路集體客運公共服務進行公開招標,預計在現行《道路集體公共客運服務批給合同》於今年10月中旬屆滿後,以新的巴士營運模式服務公眾。但受到司法訴訟的因素影響,致使現正進行的公開招標判給工作無可避免地需要推遲,意味著新的巴士服務應未能如期開展。

基於此,交通事務局已致函所有投標者詢問對延遲展開新巴士服務的意見;同時,為避免巴士服務出現中斷,並考慮到事件發展的不確定性,交通事務局將與現時營運的兩間巴士公司磋商延長現行批給合同的期限。另一方面,倘有關司法訴訟作出判決和終局裁判,交通事務局將立即跟進相關後續工作,力求儘快開展新的巴士服務。


─ 完 ─


下一則:旅遊局展開修訂《規範旅行社業務及技術主管、導遊及接送員職業的法規》諮詢工作
上一則:運建辦繼續廣納社會對輕軌的意見 

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo