氹仔碼頭客船靠泊意外 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 氹仔碼頭客船靠泊意外 

2010-07-10 20:52:00

來源 : 海事及水務局

今(10)日下午,一艘客船在靠泊氹仔臨時客運碼頭時與防撞膠發生觸碰,事故中無人受傷,原因有待調查。

肇事客船“天龍”由香港開往澳門氹仔,於下午1時抵達氹仔臨時客運碼頭,在靠泊T4泊位時,客船船頭突然猛力壓向防撞膠,導致防撞膠受損傾側,向外突出,船頭輕微破損。船上有51位乘客,15位船員,無人受傷。

肇事客船“天龍”屬於巨龍船務股份有限公司,由於氹仔臨時客運碼頭供該司使用的泊位防撞膠受損,而碼頭設施在未有防撞膠保護的情況下,未能確保船舶靠泊的安全。因此巨龍船務股份有限公司的航班需待相關設施緊急修復後,方能回復正常。有關修復工程預計最快可於下週一(12日)完成,待港務局檢測靠泊設施符合安全標準後,航線將可重新投入運作。

港務局已責承有關船公司強化船舶靠泊管理以及提高船員對偶發事件的應變能力,確保海上客運服務的安全、舒適及高效。



受損傾側的防撞膠

─ 完 ─


下一則:港務局關注船隻航行安全 並適時公佈航線消息
上一則:澳門特許經營洽談會2010圓滿閉幕

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo