民航局要求亞太航空有限公司對機隊全面檢查及提交事件的詳細資料 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 民航局要求亞太航空有限公司對機隊全面檢查及提交事件的詳細資料 

2010-07-03 20:01:00

來源 : 民航局

就今午十二時發生在香港的亞太航空有限公司直升機迫降海面的意外,澳門特別行政區民航局已即時啟動了航空緊急應變機制,並已要求亞太航空有限公司對現時的機隊進行全面檢查以及提交事件的詳細資料。

根據國際民航公約附件十三的要求,航空器意外的調查工作由意外發生地的民航部門進行。是次意外於香港發生,故此香港特別行政區民航處已開展了調查工作,而由於直升機是於澳門註冊,本澳將按香港特別行政區民航處的要求,向該處提供必要的資料及協助調查工作。

發生意外的航班包括2名機組人員及11名乘客,乘客中並無澳門人,所有人員已獲救,只有兩名乘客被送往香港的醫院,但無大礙。

涉事的直升機型號為意大利製的阿古斯達AW139(Agusta AW139),於2009年在澳門註冊並投入運作,註冊編號B-MHJ,其適航證明書於今年2月獲得更新。


─ 完 ─


下一則:直升機於今午發生迫降海面意外
上一則:行政長官將訪問東莞、深圳和惠州

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo