直升機於今午發生迫降海面意外 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 直升機於今午發生迫降海面意外 

2010-07-03 15:26:00

來源 : 民航局

今午(7月3日)十二時,一架於澳門註冊的亞太航空有限公司的直升機,由香港飛往澳門途中發生迫降海面意外,機上包括2名機組人員及11名乘客,所有人員已獲救,據初步了解,其中兩名乘客被送往香港的醫院,其他人員並無大礙。意外原因仍在調查中。

涉事的直升機於香港信德中心起飛後不久,機師迫降海面,亞太航空有限公司的乘客名單中並沒有澳門人,乘客包括三名中國內地人、七名香港居民及一名英藉人士。

對於發生了上述的航空意外,澳門特別行政區政府向傷者及傷者家屬致以慰問。民航局已即時啟動了航空緊急應變機制。

由於意外在香港空域發生,香港特別行政區民航處將負責調查工作,兩地民航部門已保持密切溝通,澳門特別行政區民航局已派員前往香港了解事情,並協助調查工作。


─ 完 ─


下一則:衛生局完成6月26至27日發生集體食物中毒事件的初步調查 (更新版)
上一則:民航局要求亞太航空有限公司對機隊全面檢查及提交事件的詳細資料

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo