輕軌展覽館大樓建造工程開標 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 輕軌展覽館大樓建造工程開標 

2010-06-01 23:59:00

來源 : 運輸基建辦公室

“輕軌展覽館大樓建造工程”於今日(6月1日)進行開標,運輸基建辦公室共收到35份標書,提出的造價介乎五千三百多萬至約八千萬澳門元,最長施工期為450天。

計劃興建的輕軌展覽館大樓設於輕軌系統第一期車廠地段內,為一所三層高建築物,建築物佔地1783平方米,總樓面面積為3724平方米。在收到的35份標書之中,32份標書被接納,1份標書因欠交「工地安全負責人履歷和培訓證書影印本」被有條件接納及需在指定期限內補交,1份標書因未具備足夠權限代表公司參與投標、1份標書因數量清單欠缺部份項目報價而分別不獲接納。

現時科學館內的輕軌展覽為非永久性,未來輕軌展覽館內將擺設介紹輕軌系統相關概念的展品,並結合設於同一地段的輕軌修車廠和營運中心,讓參觀者整體認識輕軌系統的日常運作,成為向市民推廣輕軌系統和進行互動教育工作的重要場所。另外,為鼓勵和帶動社會在建築上引入環保節能的設計理念,輕軌展覽館大樓的設計採用不少環保概念,如自然採光,並會安裝太陽能設備和雨水循環系統等,令展覽館起到環保綠色建築的示範作用。

─ 完 ─


下一則:社會文化司司長率團訪問國家衛生部
上一則:“筷子基社屋單位不銹鋼門工程”進行開標

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo