衛生局呼籲巿民暫時停止食用新鮮帶子(更新版) - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 衛生局呼籲巿民暫時停止食用新鮮帶子(更新版) 

2010-05-18 13:00:00

來源 : 衛生局

衛生局昨夜(17日)接獲十多名巿民食用新鮮帶子後出現不適的報告,呼籲巿民暫停食用新鮮帶子。

衛生局昨晚深夜接獲醫院通報,有多位巿民食用煮熟的鮮帶子後出現不適的個案。至今(18日)晨9時,證實兩家醫院共有14名巿民,年齡介乎13至68歲,在食用煮熟的新鮮帶子10至40分鐘後出現頭暈、四肢乏力、眩暈、視力模糊、噁心和嘔吐等不適症狀。經調查,各患者發病前食用的新鮮帶子,分別購自下環街街市、水上街市、青草街街市和紅街市,並在家中自行烹煮。

衛生局懷疑事件與近日鄰近地區出現的中毒個案同屬麻痺性貝類毒素中毒,已即時將情況報告予相關部門跟進。衛生局呼籲巿民暫停食用新鮮帶子,並密切留意相關部門發出的其他指引。

巿民如食用後出現不適症狀,應儘快求醫。



圖片

─ 完 ─


下一則:Google街景服務及收集Wi-Fi網絡資料事件
上一則:當局回覆議員有關出入境管理及學歷認可的書面質詢

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo