行政長官啟程訪問廣東三市 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 行政長官啟程訪問廣東三市 

2010-05-17 19:43:00

來源 : 新聞局

行政長官崔世安今(17)日開展江門、肇慶及佛山的兩天訪問行程,以促進與珠三角城市的溝通和交流。

行政長官一行早上抵達江門後,參觀了一間食品加工倉儲公司,之後與江門市委書記陳繼興會面。

會面中,崔世安表示,第三任特區政府上任以來,特別重視中央頒佈的珠三角改革發展規劃綱要,致力加強與粵港合作。他表示,江門近年發展迅速,希望將來在旅遊、培訓及商務促進等方面,與江門進一步合作。

陳繼興表示,在珠三角改革發展規劃綱要的框架下,澳門與江門合作前景廣闊,未來希望能與澳門在物流、旅遊、教育等方面加強合作。

會面後,崔世安出席江門市委所設的午宴。隨後前往肇慶,並參觀了肇慶高新技術開發區中的廣東國際賽車場、亞洲鋁業工業城及創業服務中心,以及到肇慶市職教公共實訓中心參觀。

之後,崔世安與肇慶市委書記覃衛東會面。覃衛東表示,肇慶與澳門關係密切,同飲西江水,目前有超過一百家澳資企業在肇慶投資,總投資額逾四億美金,涉及農業、工業、旅遊及房地產等產業。他期望雙方在經貿、現代化服務業、旅遊及教育文化等四方面加強合作。

崔世安非常認同覃衛東的意見,並表示澳門政府部門將會加強與肇慶對口部門合作。他指出,繼粵港簽署框架協議後,粵澳雙方也成立了工作小組跟進有關工作,未來的粵澳框架協議將會細化和深化珠三角改革發展規劃綱要及橫琴發展綱要的具體執行措施。他表示,廣東省省長黃華華將於月底率團來澳,出席粵澳合作聯席合議,討論有關框架協議的初稿。

會面後,覃衛東宴請了崔世安一行。崔世安一行將於明(18)天轉往佛山繼續訪問行程。

代表團成員包括行政長官辦公室主任譚俊榮、行政會秘書長兼行政長官辦公室顧問柯嵐、新聞局局長陳致平、行政長官辦公室顧問馮少榮及高展鴻,以及行政長官私人助理譚嘉華。


─ 完 ─


下一則:28公司競投船舶建造廠改善工程
上一則:土地工務運輸局樂見福寧大廈九成小業主達重建共識
若成功將成本澳首個居民自發組織重建的項目

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo