行政長官崔世安到廣州中山考察 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 行政長官崔世安到廣州中山考察 

2010-05-06 18:20:00

來源 : 新聞局

行政長官崔世安今(6)日前往廣州和中山考察訪問。在廣州與廣州市委書記張廣寧、市長萬慶良會晤,雙方同意共同推進粵澳多方面合作。

崔世安早上率領特區政府代表團前往廣州,與廣州市委書記張廣寧以及市長萬慶良會面。會面期間,張廣寧代表廣州市政府歡迎崔世安一行到訪,並向與會者介紹廣州市最新發展概況。他表示,廣州與澳門關係密切,唇齒相依,人員交流頻繁,冀望藉著粵澳高層會晤的機會,共同推動粵澳多方面合作,未來相互可利用《珠江三角洲地區改革發展規劃綱要(2008-2020)》推進發展。

崔世安表示,廣州長期以來給予澳門大力支持,對澳門的穩步發展起著重要作用。他指出,未來希望廣州能夠繼續支持澳門發展,讓雙方逐步展開實質性工作,尤其對澳門的經濟適度多元化發展提供支持。

其後,行政長官在廣州市長萬慶良的陪同下參觀了廣州大學城及考察了廣州南站的建設。

行政長官一行下午轉往中山參觀考察。一行人先後考察了澳門商人在中山開設的紡織企業、中山中心商務區。

行政長官在中山市委大樓與中山市委書記陳根楷會晤,陳根楷表示,澳門的企業對中山的改革開放起著重要作用,希望澳門商界和政府一如既往地關注、幫助和發展中山。崔世安表示,澳門居民對中山有深厚感情,兩地在落實《珠江三角洲地區改革發展規劃綱要(2008-2020)》的同時,可以探討加強服務業、金融業等方面的合作。

行政長官一行出席陳根楷所設的晚宴後結束行程,返回本澳。隨同行政長官前往廣州和中山訪問考察的還有:行政長官辦公室主任譚俊榮、行政會秘書長兼行政長官辦公室顧問柯嵐、新聞局局長陳致平、行政長官辦公室顧問馮少榮、高展鴻、以及行政長官私人助理譚嘉華等。


─ 完 ─


下一則:澳門金融管理局就降低樓按成數諮詢銀行界
上一則:永寧街周六起有限度通車 3巴士路線總站將臨時更改

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo