代理行政長官陳麗敏就今日遊行事件的聲明 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 代理行政長官陳麗敏就今日遊行事件的聲明 

2010-05-01 22:58:00

來源 : 澳門特區政府

特區政府高度關注今日的遊行,以及其間發生的嚴重衝突。

身在外地的行政長官崔世安透過電話向代理行政長官陳麗敏、保安司司長張國華了解示威人士的訴求及遊行秩序,並對有人受傷多次表示關心和慰問。

特區政府尊重澳門居民集會、遊行、示威的基本權利,在今日的遊行中,部分人士不按警方指示的遊行路線,引起衝突,事件中有市民、記者及警員受傷,特區政府感到遺憾,並對傷者致以慰問。

澳門警方為維護公共秩序,在今次事件中及時採取措施,盡力將影響減至最低。

事實上,同在今天舉行的其他兩個遊行,均按警方指引的路綫進行,全程和平理性,有效表達了意見和訴求。特區政府重申,鼓勵市民循各種正當渠道發表意見和反映訴求。特區政府會保持與大衆的溝通互動,積極聆聽市民訴求,為促進澳門繁榮穩定不斷作出努力。


─ 完 ─


下一則:衛生局將公佈醫療補貼計劃新的安排
上一則:治安警察局新聞稿

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo