譚伯源:合資格人士定被納入中央儲蓄制度名單 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 譚伯源:合資格人士定被納入中央儲蓄制度名單 

2010-04-28 19:16:00

來源 : 新聞局

經濟財政司司長譚伯源今(28)日保證,符合法規規定的人士都會被納入中央儲蓄制度的名單。

譚伯源表示,中央儲蓄制度臨時名單需要在09年留澳183天的計算,除參考治安警的資料,社保基金亦會參考社工局正領取敬老金的數目,以及社保供款等其他資料。他強調,所有領取敬老金而在內地居住的長者都會被列入臨時名單內,因此相關長者無需要作任何聲明。

他重申,未被納入中央儲蓄制度臨時名單不等於不符合資格,至5月10日,通知信會陸續寄出,政府在未來2至3個星期會寄出10多萬封通知信。

對於有議員認為以行政法規定出中央儲蓄制度的開戶方式,是不尊重立法會,譚伯源表示,相關行政法規是經過長時間諮詢而制定的,如果立法會需對方案或行政法規作出調整,當局定會跟隨。

另外,近日勞工事務局到大型建築地盤點算本地及外僱工人數目,譚伯源表示,政府有決心去執行相關巡查工作,同時,以透明、公開方式,讓社會共同監督。


─ 完 ─


下一則:勞工事務局開展建造業就業不足人士短期援助計劃
上一則:勞工事務局續到工地點算僱員人數

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo