海上客運准照審批結果公佈 五公司將獲發准照共涉及十四航線 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 海上客運准照審批結果公佈 五公司將獲發准照共涉及十四航線 

2010-01-07 19:03:00

來源 : 海事及水務局

《海上客運》行政法規於去年11月4日生效後,港務局共收到七間公司提出定期海上客運准照及航線許可的申請。

經過分析後,信德中旅船務管理(澳門)有限公司、粵通船務有限公司、珠江客運有限公司、巨龍船務股份有限公司以及金光渡輪有限公司符合《海上客運》行政法規所規定的經營要件。港務局將向這五間公司發出定期海上客運准照及相應的海上航線許可。其中,共涉及十四條航線,包括澳門往返珠海九洲港、東莞虎門港、廣州南沙港以及江門等珠三角城市之間的新航線。

往來香港的航線一直是澳門海路運輸的重點。在各營運公司開始營運後,澳門往來香港的總體運力將有所增加。經初步統計,從澳門往返香港港澳碼頭及九龍中國客運碼頭的運力增幅約為百分之十至十五。另外,澳門往返香港機場海天碼頭的航班將增加一倍,為世界各地的來澳旅客提供更便捷的海上客運服務。

另外,未來新增珠海九洲港、廣州南沙港、東莞虎門港三條新航線,而往來深圳機場碼頭及江門港澳碼頭的運力也會有所增加。在各營運公司投入營運後,將顯著增加澳門與珠三角城市之間的海路聯繫、擴大海路來澳客源地,也有利於澳門機場發展海空聯運。其中,外港客運碼頭及氹仔臨時客運碼頭均有航線往來珠海九洲港,有助舒緩關閘口岸的通關壓力。


─ 完 ─


下一則:節水小組進行校園節水推廣計劃 向學生灌輸節水意識
上一則:重建內港南舢舨碼頭浮橋工程竣工

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo