第三階段巴士路線調整18日實施 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 第三階段巴士路線調整18日實施 

2009-10-13 19:04:00

來源 : 交通事務局

第三階段巴士路線調整將於本月18日實施,是次調整共涉及五條路線,包括增加由兩間巴士公司共同營運的36及50兩條離島內循環路線,分別經澳門國際機場、氹仔臨時客運碼頭及澳門東亞運動會體育館等站點,同時亦調整來往澳門與路環的21A、25及26A路線,在回程時均經過亞馬喇前地。交通事務局期望,通過是次調整完善離島的巴士服務網絡,回應居民在離島方面的公交需求。

為優化本澳的巴士服務,提升巴士的運轉效率,交通事務局自去年起分階段推出巴士路線調整計劃,繼去年12 月及今年4月先後實施第一及第二階段巴士路線調整後,第三階段巴士路線調整將於本月18日正式實施,是次調整主要針對離島的巴士路線作出完善,當中考慮到氹仔居住人口的不斷增加以及多個新建設施的落成,令到區內的公交服務需求大增,但現時氹仔只有一條內循環巴士線,未能滿足需求,故是次調整中增加由兩間巴士公司共同營運的36及50兩條離島內循環路線,以完善離島內部整體巴士路線系統。

其中36路線總站設於海洋花園瞭望台,經氹仔衛生中心、柯維納馬路、基馬拉斯大馬路、氹仔東北馬路、高勵雅馬路等,途經氹仔臨時客運碼頭及澳門國際機場,之後再經偉龍馬路、嘉樂庇總督馬路、亞利雅架圓形地、賽馬會及盧伯德圓形地後,返回海洋花園瞭望台總站;班次頻率約15分鐘一班,服務時間由早上7時正至晚上11時30分,票價為澳門幣2.8元。

至於另一新增的50路線,總站則設於廣東大馬路/鴻發,經宋玉生博士圓形地、孫逸仙博士大馬路、路氹連貫公路圓形地、科技大學圓形地、體育館大馬路等,往澳門東亞運動會體育館,再經蓮花路往路氹邊檢大樓後,按上述沿途行程返回廣東大馬路/鴻發;班次頻率約20分鐘一班,服務時間由早上7時正至晚上10時30分,票價為澳門幣2.8元。

另一方面,來往澳門與路環的21A、25及26A路線,在是次調整中,回程將增加途經亞馬喇前地,方便居民從離島返回澳門後,能選擇其他路線,前往其他地區。

為方便乘客熟習新路線及調整路線的安排,在第三階段巴士路線調整初期,交通事務局將安排輔導人員在離島部分巴士站及亞馬喇前地,提供巴士路線諮詢服務,局方並己印製相關宣傳單張,歡迎公眾到交通事務局服務專區、政府資訊中心、市民服務中心或巴士車廂內索取;同時,公眾亦可登上www.dsat.gov.mo瀏覽有關資訊。


─ 完 ─


下一則:未交年度報告之社會服務界別法人名單公佈
上一則:本地再有2名確診患者出院

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo