大賽車及葡萄酒博物館免費開放 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 大賽車及葡萄酒博物館免費開放 

2009-08-25 17:32:00

來源 : 旅遊局

為進一步刺激澳門旅遊業,提升旅客對澳門的認知及遊澳趣味,澳門特別行政區政府旅遊局轄下的大賽車博物館及葡萄酒博物館,將於今年九月二日至十二月三十一日免費開放。

澳門格蘭披治大賽車在澳門舉辦逾半個世紀,獨一無二的街道混合賽,吸引無數世界頂尖車手來澳作賽。在東望洋跑道上,冼拿(Ayrton Senna)、米高.舒密加(Michael Schumacher) 、咸姆頓(Lewis Hamilton)、佐籐琢磨(Takuma Sato)和夏健侖(Mika Hakinnen)都留下了他們的身影。而澳門大賽車博物館正保留著大賽車的各個重要紀錄及回憶,包括已故著名車手冼拿的參賽名車和他的賽車服。館內更設有緊張剌激的賽車電子遊戲及世界房車錦標賽模擬駕駛器,市民及遊客可親身體驗奔馳於澳門東望洋賽道上的飛快感受。

大賽車博物館隔鄰的葡萄酒博物館則收藏了逾千種葡萄酒,最古老的一瓶是1815年的波爾圖酒。市民及遊客更可參觀兩百年歷史的壓榨機、羊皮酒容器和銅蒸餾器等。博物館內亦展出了葡萄牙不同地區的各式民族服裝。

由今年九月二日至十二月三十一日,大賽車博物館及葡萄酒博物館皆免費開放,市民及旅客(十八歲或以上)更可以澳門幣10元於葡萄酒博物館品嚐一杯葡萄酒。

另外,「博物館通行證」將於八月二十七日起暫停發售至另行通告。如有查詢,請致電旅遊熱線:+853 2833 3000。

大賽車博物館 / 葡萄酒博物館

開放時間:上午10時至下午6時 (逢星期二休館)

地址:澳門高美士街431號旅遊活動中心

免費入場 (2009年9月2日至12月31日)



大賽車博物館


數碼軌道賽車遊戲


葡萄酒博物館

─ 完 ─


下一則:青洲坊「地段4」135木屋已獲安置,尚餘140木屋拒遷
上一則:勞工事務局有工作人員確診感染甲型H1N1流感

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo