澳門特別行政區行政長官祝賀崔世安先生當選行政長官候任人 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 澳門特別行政區行政長官祝賀崔世安先生當選行政長官候任人 

2009-07-26 12:12:00

來源 : 澳門特區政府

澳門特別行政區第三任行政長官選舉於今天上午順利舉行。崔世安先生在選舉中,獲得高票提名、高票當選,的確是深慶得人、眾望所歸。行政長官對崔先生的當選,表示熱烈的祝賀。對於行政長官選舉委員會委員根據《澳門基本法》和相關選舉法律的規定,認真履行職責,完成選舉第三任行政長官候任人的歷史性任務,行政長官表示衷心的敬意和感謝。行政長官表示,這次選舉依法順利進行,充份體現出 “一國兩制” 、“澳人治澳”、高度自治的基本方針在澳門特別行政區得到進一步落實。

行政長官指出,崔世安先生在選舉期間,發表了以“傳承創新 共建和諧”為題的政綱,並透過各種競選活動,向澳門各界社團和廣大市民,介紹了政綱內容和施政理念,並直接接觸各階層市民,深入了解社情民意,得到社會各界人士的廣泛認同和支持。行政長官深信,崔世安先生在正式就任後,必定能帶領新一屆的特區政府和澳門居民,成功推進“一國兩制”的偉大實踐,確保澳門特區的可持續發展。

行政長官將根據《澳門基本法》和《行政長官選舉法》的有關規定,在終審法院作出最終審核,並在《澳門特別行政區公報》公佈第三任行政長官選舉的結果之後,即向中央人民政府提交報告並提請中央人民政府予以任命。

行政長官強調,特區政府在未來繼續全力依法施政的同時,將全面配合崔世安先生籌組新一屆政府的工作,確保政府順利換屆,並為新一屆政府的有效施政創造最有利的環境和條件。


─ 完 ─


下一則:新增5例確診個案,累計120人治癒出院
上一則:崔世安以282票當選第三任行政長官候任人

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo